오늘날의 인터넷에서 사생활 보호를 유지하고 싶거나 OpenAI의 모델 훈련 기계에서 톱니바퀴 역할을 하고 싶지 않다면 회사가 귀하의 채팅을 사용하는 것을 거부할 수 있는 쉬운 방법(실제로 세 가지)이 있습니다. 생성 모델을 미세 조정합니다. 이 가이드에서는 데스크톱과 모바일 모두에서 채팅 기록을 비공개로 유지하는 방법을 보여줍니다.
로그아웃한 동안 데스크톱에서 선택 해제하는 방법
ChatGPT 서비스의 한 가지 멋진 측면은 실제로 사용하기 위해 시스템에 로그인할 필요가 없다는 것입니다. 하지만 그 편리함을 위해 익명의 채팅 기록에 대한 액세스 권한을 교환해야 한다는 말은 없습니다. 로그인하지 않은 경우에도 수신을 거부하는 방법은 다음과 같습니다.
설정으로 이동하여 모두를 위한 모델 개선 을 선택 취소하세요. ChatGPT 홈 화면에서 오른쪽 하단에 있는 알아보기 어려운 물음표 아이콘을 클릭하세요. 팝업 메뉴에서 설정을 선택한 다음 데이터 제어 탭을 선택합니다. 모두를 위한 모델 개선을 비활성화하면 그게 전부입니다.

로그인한 상태에서 데스크톱에서 선택 해제하는 방법
설정으로 이동하여 모두를 위한 모델 개선 을 선택 취소하세요. ChatGPT 홈 화면에서 페이지 왼쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 클릭하고 팝업 메뉴에서 설정을 선택한 다음 데이터 제어 탭을 선택하세요. 목록 상단에서 모든 사람을 위한 모델 개선 옵션을 선택 취소합니다.

모바일에서 탈퇴하는 방법
규칙은 소급 적용되지 않으므로 기기에서 향후 대화할 때 모델 교육만 비활성화됩니다.
1단계: iOS의 경우: ChatGPT 앱을 연 후 화면 오른쪽 하단에 있는 점 3개를 탭한 다음 설정, 데이터 제어 탭을 차례로 클릭하고 모든 사람을 위한 모델 개선을 끕니다.
2단계: Android의 경우: ChatGPT 앱을 열면 홈 화면 왼쪽 상단에 있는 두 개의 수평선을 클릭한 다음 탐색 창 하단(화면 오른쪽에 있는 세 개의 수평 점)을 탭합니다. 사용자 이름 및 아이콘). 그러면 설정 메뉴가 나타나며 거기에서 데이터 제어 탭을 탭하고 모든 사람을 위한 모델 개선을 끄면 됩니다.


