아니요, iPhone의 Journal 앱은 당신을 감시하지 않습니다

iPhone 15 Pro의 Apple Journal 앱.
크리스틴 로메로찬 / 디지털 트렌드

지난 며칠 동안 Facebook, TikTok 또는 기타 소셜 미디어 사이트에서 시간을 보냈다면 사람들이 귀하의 iPhone이 귀하를 염탐하고 있다고 주장하는 것을 보았을 가능성이 있습니다. 특히 '저널링'이라는 기능을 사용하여 제안.”

내가 페이스북에서 우연히 발견한 한 게시물은 다소 무섭게 들렸는데, 이 기능이 내 이름과 내 위치를 근처에 있는 사람과 정확히 공유한다고 경고했습니다. 게시물에는 "매우 무서운 일 !!"이기 때문에 즉시 설정을 끄라고 나에게 말했습니다.

그러나 이러한 일이 흔히 그렇듯이 이는 사실이 아닙니다.

저널링 제안 설정은 작년에 Apple의 저널 앱을 도입한 iOS 17 업데이트의 일부로 iPhone에 추가되었습니다. 설정 앱을 열고 개인 정보 보호 및 보안 > 저널링 제안을 선택하여 찾을 수 있습니다. 여기에는 다른 사람이 제안한 내용을 선호 하고 다른 사람이 검색할 수 있는 두 가지 토글이 있습니다. 페이지 상단에는 활동, 미디어, 연락처, 사진 및 중요한 위치를 포함하여 저널링 제안이 가져올 수 있는 데이터 목록도 있습니다.

Facebook, TikTok 및 기타 소셜 미디어 게시물에서는 이러한 기능을 사용하면 근처에 있는 다른 사람들이 귀하의 iPhone을 볼 수 있고 귀하의 이름과 정확한 위치를 낯선 사람들과 노골적으로 공유할 수 있다고 주장합니다. 실제로는 그런 일이 전혀 일어나지 않습니다.

iPhone의 저널링 제안에 대한 개인 정보 보호 설정입니다.
디지털 트렌드

저널링 제안 페이지에는 "저널링 제안 및 개인 정보 보호 정보"라는 하이퍼링크가 있습니다. 이를 탭하면 다음 섹션을 포함하여 이러한 기능의 작동 방식을 설명하는 전체 페이지가 표시됩니다.

“저널링 제안은 개인화된 제안을 제공하기 위해 기기 내 처리를 사용하여 순간과 이벤트를 지능적으로 그룹화합니다. 저널링 제안은 기기에 저장된 정보를 사용하여 기억하고 기록할 특별한 순간을 추천해 줍니다. 저널링 제안을 사용하는 저널링 앱과 공유되는 제안을 제어할 수 있습니다.

“Journaling Suggestions는 Bluetooth를 사용하여 주변에 어떤 특정 연락처가 있었는지 저장하지 않고 주변의 장치 및 연락처 수를 감지합니다. 이 정보는 귀하의 제안을 개선하고 우선순위를 지정하는 데 사용됩니다. 기기에 저장되며 Apple과 공유되지 않습니다.”

저널링 제안이 기능을 강화하기 위해 연락처와 위치를 사용하는 것은 맞습니다. 그러나 귀하의 이름, 위치 또는 기타 정보를 다른 사람과 공유하지 않습니다.

저널링 제안 기능을 비활성화해도 아무런 해가 없습니다. 특히 Apple의 저널 앱이나 저널링 제안을 사용하는 다른 저널링 앱 (예: Day One)을 사용하지 않는 경우에는 더욱 그렇습니다. 그러나 온라인에서 많은 사람들이 주장하는 것처럼 개인 정보를 훔치고 수집하는 것도 아닙니다.

안전하고 현명하게 지내십시오.


게시됨

카테고리

작성자

태그: