누군가가 WhatsApp에서 귀하를 차단했는지 확인하는 방법

아직 미국에서 대량 채택되지는 않았지만 WhatsApp은 세계에서 가장 인기 있는 메시징 앱 이며 수십억 명이 매일 이를 사용하여 친구, 가족, 지역 그룹, 심지어 기업과 채팅합니다. 그러나 이러한 엄청난 사용자 기반은 모든 상호 작용이 긍정적일 수는 없다는 것을 의미하며, 이것이 바로 WhatsApp에 사용자가 보고 싶지 않은 메시지를 보지 못하도록 차단 시스템을 갖춘 이유입니다.

당신 자신이 몇몇 사람에 의해 차단되었을 수도 있습니다. 하지만 어떻게 알 수 있습니까? Twitter와 같은 소셜 미디어 사이트의 차단과 달리 WhatsApp은 차단되었는지 알려주지 않아 사용자를 다소 알 수 없게 만듭니다. 그러나 확실히 확인하기 위해 확인할 수 있는 목록이 없더라도 특정 사용자에 의해 차단되었는지 알아낼 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

WhatsApp 프로필 사진과 상태가 변경되지 않습니다.

WhatsApp 모바일의 상태 화면.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

확인하기가 까다롭지만 WhatsApp에서 차단되면 차단자의 프로필 사진과 상태가 더 이상 업데이트되지 않습니다. 물론 이는 귀하를 차단한 것으로 의심되는 사람이 자신의 상태나 프로필 사진을 자주 업데이트하는 것을 좋아하는 경우에만 좋은 지표입니다. 평소와 다른 행동이라면 차단되었다는 신호일 수도 있고, 단순히 한동안 아무것도 업데이트하지 않았다는 의미일 수도 있습니다.

차단기의 WhatsApp을 사용하는 다른 사람을 알고 있다면 그 사람의 프로필 사진이나 상태가 변경되었는지 물어볼 수 있지만 이것이 이 방법으로 알 수 있는 유일한 방법입니다.

'마지막으로 본' 항목이 사라집니다.

WhatsApp 모바일에서 마지막으로 본 기능입니다.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

WhatsApp의 가장 인기 있는 기능 중 하나는 "마지막 확인" 기능입니다. 이는 기본적으로 사용자가 마지막으로 활성화된 시간을 보여주는 단순한 티커이지만, 누락된 경우 차단되었다는 표시일 수 있습니다. 결국, 누군가를 차단하더라도 내가 온라인에 접속되어 있다는 사실을 그 사람이 알기를 원하지 않을 것입니다.

하지만 이 기능을 끌 수 있는 방법이 있기 때문에 이것이 완벽한 시스템은 아닙니다. 비활성화하면 차단되지 않은 경우에도 표시가 중지됩니다. 따라서 차단된 경우 다른 사람의 마지막 온라인 상태를 볼 수는 없지만 기본적으로 차단되었음을 의미할 수도 있습니다.

메시지가 전달되지 않고 통화가 실패합니다.

WhatsApp 모바일에서 영수증을 읽어보세요.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

당연한 얘기인 것 같지만, 나를 차단한 사람에게 메시지를 보내거나 전화를 걸 수는 없습니다. 하지만 그보다 더 중요한 것이 있습니다. WhatsApp에서 누군가에게 메시지를 보낼 때마다 일련의 체크 표시가 메시지 전달 상태를 나타냅니다. 1틱은 메시지가 전송되었지만 수신되지 않았음을 의미합니다. 두 개의 체크 표시는 메시지를 받았지만 읽지 않았음을 의미합니다. 마지막으로 두 개의 파란색 체크 표시가 읽음 확인입니다. 차단된 경우 메시지는 첫 번째 단계를 통과하지 않으며 통화 시도 시 자동으로 실패합니다.

그러나 이전 옵션과 마찬가지로 이는 확실한 선물은 아닙니다. 결국 대상의 전화가 인터넷에 연결되어 있지 않거나 꺼져 있으면 통화가 실패하고 메시지가 전달되지 않으므로 상당한 시간 동안 메시지가 전달되지 않은 상태로 남아 있지 않는 한 이는 차단되었다는 강력한 신호는 아닙니다. .

채팅 그룹에 추가할 수 없습니다.

Android 스마트폰에서 WhatsApp 메신저를 사용하는 사람.
Pixabay

마지막으로, 귀하를 차단한 사람을 새 그룹 채팅에 추가할 수 없습니다. 기존 그룹 채팅은 정상적으로 작동하지만, 귀하를 차단한 사람을 새 채팅에 추가하려고 하면 귀하에게 이 작업을 수행할 권한이 없다는 메시지가 표시됩니다.

이것은 아마도 블록의 가장 가능성 있는 표시일 것입니다. 특히 위의 다른 기호와 결합된 경우 더욱 그렇습니다. 당신을 그룹에 추가할 수 있는 사람을 제한하는 것은 가능하지만, 당신이 어떤 사람의 연락처 목록에 있다면, 그 사람이 당신을 그룹에 추가할 수 없다고 특별히 지정하지 않는 한 일반적으로 그 사람을 채팅 그룹에 추가할 수 있습니다. 그렇게 하세요.

그러나 차단된 경우 테스트하는 가장 확실한 방법인 동시에 차단되지 않은 경우 그 사람에게 설명하는 것이 가장 어렵습니다. 결국 아무 이유 없이 해당 사람을 새 그룹 채팅에 추가한 것입니다. , 이는 다소 어색한 질문을 촉발할 수 있습니다.


게시됨

카테고리

작성자

태그: