이제 Gmail 계정과 헤어질 시간인가요? 보다 친환경적인 이메일 환경으로 이동 중이거나 새 Gmail 주소로 새로 시작하려는 경우 기존 Gmail 계정을 삭제하는 것은 누구나 할 수 있는 일입니다. 물론, 우리는 우리 자신의 가이드 없이 여러분에게 작별 인사를 하려고만 하지 않을 것입니다. Gmail 계정을 삭제해야 하는 경우, 다음의 단계별 지침을 통해 삭제 과정이 더욱 쉬워지기를 바랍니다.
Gmail 계정을 삭제하는 방법
Gmail의 프로필 사진으로 이동하여 Google 계정 관리를 선택하면 언제든지 Google 계정으로 이동할 수 있습니다. 또는 이 편리한 링크를 따라가면 즉시 계정에 접속할 수 있습니다. 현재 로그인되어 있지 않은 경우 Google 계정에 로그인해야 합니다.
1단계: Google 계정에 로그인한 후 왼쪽 메뉴를 보고 데이터 및 맞춤설정을 선택합니다. 이는 개인 정보 보호, 데이터 저장 및 Gmail 계정 삭제 기능을 포함한 여러 중요한 설정을 제어하는 섹션입니다.

2단계: 데이터 다운로드, 삭제 또는 계획 세우기 섹션을 찾을 때까지 아래로 스크롤합니다. 여기에서 서비스 또는 계정 삭제 옵션을 선택하고 싶을 것입니다. 여기에서 Gmail 계정을 포함하여 Google에 가입한 모든 항목을 삭제할 수 있습니다.

3단계: 다음 화면에서 Google 서비스 삭제를 선택하여 계속 진행하세요. 여기에서 전체 Google 계정을 삭제하도록 선택할 수도 있지만 Gmail만 제거하려는 경우에는 이것이 필요하지 않습니다. 더 이상 Google 계정을 사용하지 않을지, 사망 시 어떻게 될지에 대비할지 등을 고려하고 있는 경우 데이터를 어떻게 처리할지 선택할 수도 있습니다.
이 시점에서 Google은 귀하의 계정 비밀번호로 다시 로그인하도록 요청하므로 해당 데이터를 제공할 준비를 하십시오.
이 시점에서 계정을 삭제한 후 귀중한 데이터를 다운로드하여 저장하도록 선택할 수 있습니다. 이는 중요한 Gmail 대화가 있는 경우 좋은 방법이 될 수 있습니다.

4단계: 이제 현재 활성화된 모든 Google 서비스가 표시됩니다. Gmail을 찾아 휴지통 아이콘을 선택하여 삭제 프로세스를 시작하세요.
이제 Google에서는 Google 계정 로그인 옵션에 새 이메일 주소를 입력하도록 요구합니다. 이 새 이메일 주소는 Gmail 주소일 수 없습니다. 아직 다른 곳에서 새 이메일 계정을 설정하지 않았다면 지금이 설정해야 할 때입니다. Google 계정에 이미 보조 이메일 주소를 입력한 경우 Google에서는 대신 사용할 이메일을 자동으로 선택합니다.
이제 Google에서 해당 주소로 확인 이메일을 보내드립니다. 이메일을 받을 때까지 기다린 다음 이메일을 열고 링크를 클릭하여 Gmail 계정을 영구적으로 삭제하세요. 프로세스를 완료하기 전에 Google에서 마지막 경고를 보내면 작업이 완료됩니다.
5단계: 서비스 또는 계정 삭제 로 이동하여 계정 에 대한 계획 세우기를 선택하면 계정 비활성에 대한 보다 자세한 계획을 세울 수 있습니다. 이는 Google 사용을 중단하기로 결정했거나 사용할 수 없는 경우 도움이 될 수 있지만 일반적으로 데이터를 제어하고 긴급 상황 시 다른 사람과 공유할지 여부를 선택하는 좋은 방법이기도 합니다. 또한 이 도구를 사용하여 Google 계정이 일정 기간 동안 사용되지 않으면 자동으로 삭제되도록 설정할 수도 있습니다.
오프라인 사용을 위해 Gmail의 이메일을 저장했거나 어떤 방식으로든 Gmail을 오프라인으로 사용했다면 브라우저에 문제가 있는 일부 정보가 저장되었을 수 있습니다. 이러한 문제를 방지하려면 브라우저 캐시를 삭제 하고 브라우저에서 쿠키를 지워 Gmail에 저장된 모든 데이터가 사라졌는지 확인하세요.
Gmail이 휴대전화나 기타 기기의 이메일 앱에 연결되어 있는 경우 해당 앱도 새 이메일 주소와 서비스로 전환해야 한다는 점을 기억하세요.
이메일 주소 삭제에 관한 참고 사항
오랫동안 이메일을 사용해 왔다면 아마도 서비스에 등록하고 청구서 지불 기능부터 더 이상 사용하지 않는 원 히트 앱까지 모든 것에 로그인하는 데 이메일을 사용했다는 사실을 기억하세요. Gmail 계정을 제거하면 더 이상 해당 계정으로부터 업데이트나 알림을 받을 수 없습니다. 일부 계정은 응답 이메일 주소를 찾을 수 없으면 더 이상 작동하지 않을 수 있습니다. 즉, 계정 정보를 변경하거나 새 계정을 만들어야 할 수도 있습니다. 즉, 기존 이메일이 사라진 후 정리 작업을 준비하세요.
