iPhone에서 ‘iPhone을 사용할 수 없음’ 오류를 수정하는 방법

iPhone 에는 낯선 사람이 잘못된 비밀번호를 너무 많이 입력하면 차단하는 멋진 기능이 있습니다. 이는 장치를 엿보는 눈으로부터 보호하고 누군가가 여러 번의 로그인 시도를 통해 무작위로 비밀번호를 추측하지 못하도록 하는 훌륭한 안전 도구입니다.

그러나 그것은 또한 성가신 일이 될 수도 있습니다. 바쁘거나 아침에 일어났을 때 잘못된 비밀번호를 여러 번 입력하면 동일한 "iPhone을 사용할 수 없음" 메시지가 표시됩니다.

메시지가 나타나는 다른 이유가 있을 수 있지만 iPhone을 수리하고 가동 중지 시간 없이 Twitter나 Reddit을 다시 스크롤할 수 있는 쉬운 방법이 거의 항상 있습니다.

어려움

보통의

지속

10 분

당신에게 필요한 것

  • 아이폰이나 아이패드

  • iTunes를 실행하는 Mac 또는 Windows PC(선택 사항)

"iPhone을 사용할 수 없음"(또는 "iPhone이 비활성화되었습니다" 또는 iOS 14 이하 휴대폰) 메시지는 암호 입력 시도가 5번 이상 실패한 후에만 나타납니다. 우연히 이런 일이 일어날 수도 있지만 iPhone의 정전식 터치스크린은 피부 접촉에만 반응하기 때문에 상대적으로 드문 일입니다. 따라서 가방이나 주머니에 있는 물건을 찾으러 더듬다가 실수로 iPhone 화면을 올바른 위치에 여러 번 탭해야 할 수도 있습니다. . 따라서 iPhone을 집어 들고 이 상태에서 발견했다면 다른 사람이 iPhone에 침입하려 했을 가능성이 높습니다.

iPhone을 사용할 수 없는 상태로 유지되는 시간은 비밀번호 시도 횟수에 따라 다릅니다. 5번 시도하면 1분 동안 잠깁니다. 6번째 시도는 5분으로 늘어나고, 7번째 시도는 15분, 마지막 시도는 1시간으로 늘어납니다.

10번의 잘못된 암호를 입력하면 iPhone이 완전히 잠기고 더 이상의 암호 시도를 거부합니다. '보안 잠금'(iOS 15.2 이상)이 표시되거나 iTunes 경고에 연결(iOS 14 이하)되거나 설정 > Face ID 및 암호 ( Touch ID 및 암호) 에서 데이터 지우기 옵션을 활성화한 경우가 표시됩니다. iPhone SE 또는 기타 홈 버튼이 장착된 장치의 경우) iPhone은 자동으로 초기화되고 기본 공장 설정으로 다시 시작됩니다.

올바른 비밀번호를 모르면 iPhone의 잠금을 해제할 수 없습니다. Apple도 이 작업을 수행할 수 없으므로 암호를 잊어버린 것이 확실한 경우 액세스를 다시 얻을 수 있는 유일한 방법은 iPhone의 모든 항목을 지우고 공장 설정으로 되돌리는 것입니다.

이렇게 하면 무슨 일이 있어도 중요한 모든 데이터가 안전하게 유지됩니다. 하지만 좋은 소식은 iCloud나 Mac 또는 PC에 최근 백업이 있는 경우 몇 시간 내에 다시 시작할 수 있다는 것입니다. 장치 백업에는 중요한 데이터가 모두 포함되어 있지만 장치 비밀번호는 포함되어 있지 않으므로 복원 후 새 비밀번호를 설정할 수 있습니다.

eSIM을 사용하는 경우 eSIM도 삭제됩니다. iPhone이 공장 설정으로 복원된 후 이 설정을 다시 설정하려면 이동통신사에 문의해야 합니다.

iPhone이 비활성화된 문제를 해결하는 방법 오류를 사용할 수 없음 보안 잠금 iOS 17
Jesse Hollington / 디지털 트렌드

'iPhone을 사용할 수 없음 오류' 수정 방법(iOS 15.2 이상)

iPhone 14 또는 iPhone 14 Pro 에서 볼 수 있듯이 iOS 15.2 이상을 사용하는 경우 "iPhone을 사용할 수 없음" 화면이 처음 나타난 후 언제든지 iPhone을 초기화하고 새로 시작할 수 있습니다. 컴퓨터나 웹 브라우저와 같은 다른 도구. 비밀번호를 잊어버린 것이 확실한 경우 2~3시간 동안 비밀번호를 입력하려고 애쓰지 않고도 다시 시작하고 실행할 수 있는 가장 쉬운 방법입니다.

이 단계를 완료하려면 iPhone에 활성 셀룰러 데이터 또는 Wi-Fi 연결이 있어야 합니다. 이 상태에서는 iPhone을 다시 시작하지 마십시오. 잠금이 성공적으로 해제될 때까지 Wi-Fi 네트워크에 다시 연결되지 않습니다.

1단계: "iPhone을 사용할 수 없음" 화면에서 iPhone 지우기 (iOS 15/16) 또는 비밀번호를 잊으셨나요?를 선택하세요. (iOS 17 이상). iPhone 및 Apple ID 설정에 따라 이 버튼이 나타나지 않을 수 있습니다. 이 경우 iCloud를 통해 또는 Mac 또는 Windows PC를 사용하여 비활성화된 iPhone을 수정하는 섹션으로 진행하세요.

2단계: 보안 잠금 화면에서 iPhone 지우기 비밀번호를 잊으셨나요?를 선택하세요. 다시 확인합니다.

3단계: 다음 화면에서 Apple ID 비밀번호를 입력하세요.

4단계: iPhone 지우기를 선택하여 확인합니다.

iPhone이 지워지고 공장 설정으로 돌아갑니다. iPhone을 마지막 백업 당시의 상태로 되돌리라는 메시지가 표시되면 최신 iCloud 백업을 복원하도록 선택할 수 있지만 새 제품과 동일한 초기 설정 프로세스를 거쳐야 합니다. eSIM을 사용 중인 경우 이동통신사가 자동 eSIM 이동통신사 활성화를 지원하지 않는 한 이동통신사에 문의하여 이 설정을 다시 받아야 할 수도 있습니다.

경고가 비활성화된 iPhone.
사과

"iPhone이 비활성화되었습니다" 오류를 해결하는 방법(iOS 14 이하)

iPhone에서 iOS 14 이하 버전을 실행 중인 경우 "데이터 지우기" 옵션이 활성화된 경우 자동으로 지워질 때까지 10번의 비밀번호 시도 실패를 모두 거치지 않고는 직접 지울 수 없습니다.

"데이터 지우기" 설정이 활성화되어 있지 않으면 iPhone이 보안 잠금 모드로 전환되며 어쨌든 아래 섹션에 설명된 수동 단계를 거쳐야 합니다. 따라서 암호를 잊어버렸다고 확신하는 즉시 다음 단계로 이동하여 iPhone을 초기화하는 것이 좋습니다. 최신 백업이 있는 한 훨씬 더 빠르게 다시 시작할 수 있습니다.

배경화면 설정이 꺼진 상태에서 올웨이즈 온 디스플레이를 보여주는 iPad 위에 놓인 iPhone 14 Pro Max.
Jesse Hollington / 디지털 트렌드

iCloud를 통해 비활성화된 iPhone 또는 iPad를 수정하는 방법

기본적으로 켜져 있어야 하는 나의 iPhone 찾기를 활성화한 경우 웹 브라우저로 iCloud에 로그인하거나 iPad 또는 Mac과 같은 다른 기기에서 나의 찾기 앱을 사용하여 기기를 원격으로 지울 수 있습니다.

1단계: 웹 브라우저를 사용하여 icloud.com/find를 방문하고 Apple ID와 비밀번호로 로그인합니다. 장치 위치 지도가 나타납니다.

Apple 지도에서 iCloud로 내 iPhone을 찾아보세요.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

2단계: 화면 상단에서 모든 장치를 선택합니다.

3단계: 표시되는 목록에서 비활성화된 iPhone을 선택합니다. 선택한 장치에서 지도가 확대됩니다.

Apple 지도에서 내 iPhone을 찾아보세요.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

4단계: 나타나는 장치 창에서 iPhone 지우기를 선택합니다.

iPhone이 완전히 지워지면 기본 구성으로 다시 시작되며 설정 과정을 다시 거쳐야 합니다.활성화 잠금 기능 은 비활성화되지 않으므로 iPhone을 설정하기 전에 Apple ID와 암호를 입력하여 실제 소유자인지 확인해야 합니다. 그런 다음 설정 프로세스를 완료하고 iCloud나 컴퓨터에서 백업을 복원하거나 원하는 경우 iPhone을 새 제품으로 설정하도록 선택할 수 있습니다.

Mac 또는 Windows PC를 사용하여 비활성화된 iPhone을 수정하는 방법

iCloud의 나의 찾기 페이지를 사용하는 것이 iPhone을 지우는 가장 쉬운 방법이지만, 처음에 나의 iPhone 찾기를 활성화한 경우에만 작동합니다. 다행히 Windows나 macOS Mojave 이전 버전의 iTunes 또는 macOS Catalina 및 최신 버전의 Finder 앱을 사용하여 컴퓨터의 도움으로 비활성화된 iPhone을 복원할 수도 있습니다.

1단계: iTunes(Mac/PC)를 실행하거나 Finder(Mac)를 엽니다. 단, 아직 기기를 연결하지 마세요.

iPhone 모델에 따라 전원 끄기 슬라이더가 나타날 때까지 측면 버튼 이나 측면 버튼 과 볼륨 버튼을 길게 눌러야 합니다. 그런 다음 복구 모드에서 iPhone을 다시 시작하십시오.

iPhone 복구 모드 화면.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

2단계: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE(2020/2022) 또는 iPhone X 이상: 전원 끄기 슬라이더가 나타날 때까지 측면 버튼 과 볼륨 버튼 중 하나를 길게 누른 다음 장치를 끄십시오. 측면 버튼을 누른 상태에서 기기를 컴퓨터에 연결하고 휴대전화의 복구 모드 화면이 나타날 때까지 계속 누르고 있습니다.

복구 모드 iPhone 8, 8 Plus, SE(2020) 또는 iPhone X 이상.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

3단계: iPhone 7 및 7 Plus의 경우: 전원 끄기 슬라이더가 나타날 때까지 측면 버튼을 길게 누른 다음 장치를 끕니다. 볼륨 낮추기 버튼을 누른 상태에서 휴대폰을 컴퓨터에 연결하고 휴대폰의 복구 모드 화면이 나타날 때까지 계속 누르고 있습니다.

복구 모드 iPhone 7 및 7 Plus.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

4단계: iPhone 6S 이하 및 iPhone SE(2016)의 경우: 전원 끄기 슬라이더가 나타날 때까지 측면 버튼 또는 상단 버튼을 길게 누른 다음 기기를 끕니다. 홈 버튼을 누른 상태에서 장치를 컴퓨터에 연결하고 전화기의 복구 화면 모드가 나타날 때까지 계속 누르고 있습니다.

복구 모드 iPhone 6s 이하.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

5단계: 필요에 따라 최신 버전의 Finder 또는 iTunes를 실행합니다. iPhone을 자동으로 감지하여 사이드 메뉴에서 iPhone 이름을 선택할 수 있습니다.

6단계: 복원 또는 업데이트 옵션이 나타나면 복원을 선택합니다.

컴퓨터의 Mac Finder 복구 창.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

7단계: 새로운 설정을 진행하고 새 비밀번호를 입력하면 됩니다. 이렇게 하면 iPhone의 모든 데이터가 지워집니다.

프로세스가 완료되면 iPhone은 기본 공장 설정으로 돌아가며 메시지가 표시되면 설정을 진행하고 iCloud나 컴퓨터에서 백업을 복원할 수 있습니다.

Mac의 백업 인터페이스에서 기기를 복원하세요.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

비활성화된 iPhone 메시지 방지

비활성화된 iPhone 오류 경고를 제거하는 가장 좋은 방법은 처음부터 경고를 받지 않는 것입니다. 우발적인 잠금을 방지하기 위해 사용할 수 있는 다양한 전략이 있습니다.

1단계: 기억하기 쉽고 다른 사람이 모르거나 추측할 수 없는 숫자로 된 비밀번호를 설정하세요. 실수가 없다는 것은 오류 메시지가 없다는 것을 의미합니다.

두 대의 iPhone에 있는 Apple Face ID 및 Touch ID 창.
사과

2단계:Touch ID (5S부터 iPhone SE 2022까지 홈 버튼이 있는 iPhone의 경우) 또는 Face ID (iPhone X 이상 및 iPad Pro 모델의 경우)를 사용합니다.

이러한 잠금 해제 옵션을 사용하더라도 기기에는 여전히 비밀번호가 있으므로 비밀번호를 자주 입력하는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 대신 휴대전화 화면을 보거나 손가락을 길게 탭하면 기기 잠금이 해제됩니다.

생체 인식 보안 옵션은 보안이 아닌 편의성에 관한 것임을 명심하십시오. 누구나 표준 암호를 사용하여 iPhone의 잠금을 해제할 수 있으며, 추가 보안을 위해 암호를 잊어버리지 않도록 iPhone에서 가끔씩 암호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 그러나 거의 자주 입력할 필요가 없기 때문에 더 복잡한 비밀번호나 영숫자 비밀번호를 선택할 수 있습니다. 여전히 가끔 입력해야 하므로 기억하는 비밀번호인지 확인하세요. ID와 Touch ID를 잊어버린 경우에는 도움이 되지 않습니다.

탭하여 깨우기 및 들어서 깨우기 옵션에 대한 설정 화면을 보여주는 두 대의 iPhone.
Jesse Hollington / 디지털 트렌드

3단계: 화면을 터치하는 다른 물체로 인해 화면이 잠기는 경우는 매우 드물지만 화면을 자동으로 켜는 '탭하여 깨우기' 및 '들어서 깨우기' 설정을 비활성화하면 이 문제를 완전히 방지할 수 있습니다. 이러한 설정을 찾는 방법은 다음과 같습니다.

  • 설정 > 접근성 > 터치로 이동하여 끄고 탭하거나 스와이프하여 깨우세요 .
  • 설정 > 디스플레이 및 밝기 로 이동하여 들어서 깨우기 를 끄세요.

게시됨

카테고리

작성자

태그: