Slack 계정을 삭제하거나 비활성화하는 방법

Slack 계정을 비활성화하는 것은 더 이상 사용하지 않는 서비스로부터 알림이나 미리 알림을 받지 않는 좋은 방법입니다. 하지만 보다 영구적인 해결 방법을 원한다면 언제든지 삭제할 수 있습니다. Slack은 업무와 사교를 위한 훌륭한 도구일 수 있지만 더 이상 필요하지 않은 경우 다른 용도로 버리는 데 아무런 해가 없습니다.

몇 가지 간단한 단계만으로 Slack 계정을 빠르고 쉽게 비활성화(또는 삭제)하는 방법은 다음과 같습니다.

어려움

쉬운

지속

15 분

당신에게 필요한 것

  • PC, 노트북, 태블릿, 스마트폰

  • 느슨하게

Slack 사용을 중단해야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있지만 이러한 일반적인 Slack 문제 중 하나 가 발생하는 경우 먼저 문제를 해결해 보는 것이 좋습니다. Slack 메시지 몇 개만 삭제하고 싶으신가요? 이에 대한 가이드도 있습니다 .

Slack 계정을 비활성화하는 방법

시작하기 전에 Slack 로그인 정보를 준비하세요. 웹 앱이나 데스크톱 클라이언트에 로그인할 수 있습니다. 이 단계는 두 가지 모두에 적용됩니다.

1단계: Slack 창의 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 찾아 선택합니다.

2단계: 드롭다운 메뉴에서 프로필을 선택합니다.

Slack에서 프로필을 선택합니다.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

3단계: 프로필 아래에 있는 점 3개 버튼( 추가 옵션이라고도 함)을 선택합니다.

4단계: 계정 설정을 선택합니다.

Slack에서 계정 설정을 선택하세요.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

5단계: 그러면 다양한 계정 정보가 포함된 새 페이지로 이동하게 됩니다. 계정 비활성화 버튼이 나올 때까지 아래로 스크롤하세요. 선택하세요.

Slack이 이 특정 Slack 작업 공간의 소유자에게 연락하여 채널을 통해 모든 프로필 정보를 완전히 삭제하도록 요청할 수 있다는 것을 포함하여 몇 가지 중요한 조언을 제공하는 것을 볼 수 있습니다. 이 Slack에서 귀하의 존재를 완전히 제거하려면 완료 후 취해야 할 추가 단계가 좋습니다(계정 삭제에 따른 자세한 내용은 아래 참조).

Slack에서 계정 비활성화를 선택합니다.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

6단계: 정말로 계정을 삭제할 것인지 확인하세요. 선택을 완료하려면 계정 로그인과 비밀번호를 다시 입력하세요. 이때 귀하의 계정은 즉시 비활성화됩니다.

예, 내 계정을 비활성화합니다를 선택합니다.
저작권 소유자의 허가를 받아 사용된 이미지

Slack 계정 삭제에 대해 알아야 할 사항

  • 단순히 새 이메일로 전환하는 경우 Slack 계정을 완전히 삭제할 필요는 없습니다. Slack에서 사용하는 현재 이메일을 아무것도 잃지 않고 손쉽게 교체할 수 있는 설정 옵션이 있습니다. 마찬가지로 언제든지 사용자 이름을 변경할 수도 있습니다.

  • 이와 같이 계정을 비활성화하면 이 특정 Slack 작업 공간에서만 해당 계정이 삭제됩니다. Slack이 여러 개 있는 경우 다른 Slack 계정은 그대로 유지됩니다. 그것은 그들에게 영향을 미치지 않습니다. Slack에서 자신을 완전히 삭제하려면 한 번에 하나씩 삭제해야 합니다.

  • 삭제하는 대신 "비활성화"라고 부르는 이유는 메시지와 파일이 Slack 작업 공간의 일부로 유지되기 때문입니다. 해당 직장의 관리자는 귀하의 계정을 복원할 수 있습니다. 예를 들어 귀하가 나중에 다른 프로젝트를 위해 다시 방문하게 되는 경우입니다. 그러나 메시지를 삭제하고 싶다면 Slack 채팅 로그를 지우는 방법은 다음과 같습니다.

  • Slack은 다양한 앱과 통합될 수 있습니다. Slack과 호환되는 앱을 설치한 다음 모든 Slack 계정을 비활성화하면 해당 앱이 더 이상 작동하지 않거나 적어도 같은 방식으로 작동하지 않을 수 있습니다. 다른 방식으로 로그인할 준비를 하거나, 여전히 필요한 앱이 있는 경우 워크스페이스 소유자에게 특정 허용량을 문의하세요.

  • 워크스페이스의 주 소유자인 경우 이와 같이 계정을 비활성화할 수 없습니다. 워크스페이스가 존재하려면 누군가가 주 소유자여야 합니다. 기본 소유권을 다른 계정으로 이전하거나 Slack 공간을 완전히 종료해야 합니다.

Slack을 계속 사용할 가치가 있는지 고려 중이신가요? 항상 대안을 검토해 보는 것이 좋습니다. 자세히 알아보려면 Slack과 Microsoft Teams에 대한 가이드를 살펴보세요.


게시됨

카테고리

작성자

태그: